Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рис со свининой

рис - 2 стакана
свинина (филейная часть), нарезанная небольшими кусочками - 1,5 кг
оливковое масло - 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидоры (без кожицы), мелко нарезанные - 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 6 зубчиков
уксус винный белый - 1/2 стакана
розмарин , измельченный - 1 ст. ложка
вода - 3 стакана
перец черный молотый
соль

Рис по-охотничьи

рис - 2 стакана
перепела - 2 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка
чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик
розмарин , измельченный - 1 веточка
сальвия, измельченная - 1 веточка
зелень петрушки , измельченная
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
вино сухое белое - 1 стакан
перец черный молотый
соль - 1 ст. ложка

Рис с творогом

рис - 1 1/2 стакана
творог - 2 стакана
креветки или мелко нарезанная мякоть цыпленка - 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик
помидоры , мелко нарезанные - 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный - 1/2 шт.
картофель , нарезанный соломкой - 4 шт.
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
оливковое масло
соль

Рис с лососем и дикой горчицей

рис вареный, горячий - 4 стакана
лосось копченый , нарезанный кубиками - 200 г
горчица дикая - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
сметана - 1 стакан
помидоры без кожицы, мелко нарезанные - 2 шт.
чеснок , толченый - 1 зубчик
шафран (порошок) - 1 пакетик
перец жгучий - 1 стручок
соль

Рис с треской

треска вяленая - 1 кг
рис вареный - 3 стакана
брокколи - 1 крупный кочан
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
сыр тертый - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная - 2 ст. ложки
соль

Рис с моллюсками

рис - 1 1/2 стакана
моллюски , очищенные от створок - 2 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 головки
помидоры - 4 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика
растительное масло - 1/4 стакана
зелень петрушки и базилика, измельченная
вода горячая - 3 стакана
соль

Рис с рубцом

рис - 1 1/2 стакана (300 г)
рубец - 200 г
сливочное масло - 6 ст. ложек
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь , нарезанная небольшими кусочками - 1 шт.
корень петрушки , мелко нарезанный - 1 шт.
зелень петрушки , мелко нарезанная - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Рисовые квадраты

рис - 2 стакана
ветчина , нарезанная кубиками - 200 г
сыр мягкий, нарезанный кубиками - 200 г
зеленый консервированный горошек без заливки - 1 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 ст. ложка
чеснок , толченый - 1 зубчик
зелень петрушки , мелко нарезанная - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода - 4 стакана
соль
Для крема:
молоко - 2 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйца сырые, разделенные на белки и желтки - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
соль
Для рисовых квадратов:
яйца сырые, слегка взбитые - 3 шт.
оливковое масло - для смазывания и фритюра
фуба - 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 2 стакана

Рис с капустой и кокосовым молоком

рис - 2 стакана
капуста белокочанная , нарезанная небольшими кубиками и ошпаренная - 400 г
молоко кокосовое - 2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , тертый - 1 ст. ложка
креветки промытые и обсушенные - 1 стакан
сладкий перец красный, мелко нарезанный - 1 ст. ложка
помидоры , мелко нарезанные - 1 ст. ложка
оливки , мелко нарезанные - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
вода теплая - 2 стакана
соль

Рулет из риса в винном соусе

рис , отвареный с чесноком и солью - 3 стакана
ветчина , нарезанная ломтиками - 200 г
говядина , дважды пропущенная через мясорубку - 300 г
сыр , нарезанный ломтиками - 150 г
яйца сырые - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чернослив без косточек , разрезаный пополам - 150 г
панировочные сухари , мелкого помола - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Аррос-де-карретейру

рис - 1 стакан
мясо вяленое, нарезанное кубиками - 300 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидор , мелко нарезанный - 1 шт.
сладкий перец зеленый, мелко нарезанный - 1 стручок
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль

Рис по старинному рецепту

помидоры - 2-3 шт.
рис - 1 стакан
желтки яичные - 3 шт.
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
базилик - 1-2 листа
маслины - 1/3 стакана
мякоть цыпленка, измельченная - 1 стакан
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
жир - 3 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка
чеснок - 1/2 зубчика
петрушка - 1 веточка
соль

Сладкий рис по-провинциальному

рис - 2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца сырые - 3 шт.
сливочное масло (в том числе для смазывания противня) - 2 ст. ложки
молоко - 4 стакана
цедра 1 лимона, тертая
корица молотая
соль

Рис со стручковой фасолью и адыгейским сыром

рис - 2 стакана
фасоль стручковая - 2 стакана
сыр адыгейский , нарезанный ломтиками - 500 г
зелень кориандра
молоко кипяченое - 1 л
перец жгучий - 1 стручок
соль

Рис со стручковой фасолью

рис - 1 кг
фасоль стручковая , очищенная от кожуры - 1 кг
сыр адыгейский - 250 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидор , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 стакан
сладкий перец , мелко нарезанный - 1 стручок
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
перец жгучий - 1 стручок
перец черный молотый
соль

Рис с каракатицей

рис - 1 1/2 стакана
каракатица - 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 2 щепотки
сыр пармезан, тертый - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 дес. ложка
растительное масло - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 л
перец черный молотый
соль

Суп томатный по-индийски

помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
вода или овощной отвар - 1 л
кинза - 1 пучок
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец чили - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец чили молотый
соль морская

Рис с кабачками (2)

рис - 1 стакан
кабачки , нарезанные кубиками - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок , измельченный - 2 зубчика
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль

Рис на три вкуса

рис вареный - 3 стакана
ветчина , нарезанная мелкими кубиками - 200 г
морковь , нарезанные мелкими кубиками - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
яйца взбитые - 3 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
сыр пармезан , тертый - 1/2 стакана
соль

Рис с кремом из сметаны и бекона

рис вареный - 3 стакана
бекон , нарезанный кубиками - 1 стакан
сливки - 1 стакан
помидоры , очищенные от кожицы - 3 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан
базилик , измельченный - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 кубик
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .